Россия вспрянет ото сна

Previous Entry Share Next Entry
из радио свобода
nordfire
http://www.svoboda.org/content/usa-today-low-oil-prices-to-stay/26741744.html

""– Я думаю, что это была и наивность, и заблуждение, а проще говоря, безграмотность. Ибо, как мы уже говорили, российское руководство состоит из людей советской ментальности, которое вообще не понимает принципов работы рынка, считает, что цены на нефть можно определять каким-то волевым образом или с помощью центрального планирования или политических действий, соответственно, даже не пыталось, не имело какого-то механизма пытаться оценивать, что может происходить с ценами на нефть, исходя из рыночных условий. ""

""России, для того, чтобы свести бюджет без дефицита, нужна мировая цена на нефть 98 долларов за баррель. Такой цены нет и такой цены в ближайшие годы не будет. Сейчас Центральный банк России предсказывает цену на нефть в будущем 80 долларов за баррель – это из области фантастики""

""Ему повезло один раз, повезло вдвойне, потому что он получил высокие цены на нефть и дивиденды посткоммунистической экономики. Но эта лафа кончается. Это было чистое везение, которое в большой степени обеспечило его столь долгое правление, но это везение не может продолжаться бесконечно. ""

?

Log in

No account? Create an account